足球现场直播,足球比分直播

图片

第六届世界智能大会25日圆满闭幕

信息来源:天津广播电视台 【2022-07-05】

内容提要:25日下午,第六届世界智能大会闭幕式,在国家会展中心(天津)举行。

天津北方网讯:25日下午,第六届世界智能大会闭幕式,在国家会展中心(天津)举行。

闭幕式主题是“AI 追光未来”。大会由中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长龚克主持。天津生产的百分之百的纯太阳能无人驾驶小客车——“天津号”,拉开了闭幕式的序幕。闭幕式现场展示了天津全球首个“智慧零碳”码头上,5G、北斗导航、超L4级智能水平运输机器人无人驾驶的场景。同时,对话我国人工智能领域奠基人之一,中国科学院院士,清华大学人工智能研究院名誉院长,张钹院士。作为世界智能大会的永久展示基地,中新天津生态城,也在闭幕式上,展示了天津打造能源革命先锋城市的新成果,包括城市大脑、北方大数据交易中心、中新乐淘直播基地、智慧校园、“双智”试点、智慧燃气六个智能应用场景。闭幕式还发布了《中国新一代人工智能科技产业发展报告(2022)》,以及10个WIC智能科技创新应用优秀案例。(津云新闻编辑张麒麟)